モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースで

モチモチ大根もち☆さっぱりレモンソースで
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れて大人も子供も食べやすい味です☆
おかずにもおつまみにもどうぞ♪
(5cm丸型なら10個分)

★材料

(2人分)

  • 大根

    10cm

  • シーチキン

    大さじ3

  • しらす

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • ★レモン汁

    小さじ2

  • ★オリーブ油

    小さじ2/3~1

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • 青のり

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く手でしぼっておろしと汁に分ける。

  2. 2.

    大根おろし・シーチキン・しらす・片栗粉・薄力粉・鶏ガラスープの素を合わせ、大根の汁大さじ1+1/2を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、2を適当な大きさの丸型に並べ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、青のりをふる。
    ★を合わせて、添える。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしの汁も入れるのがポイントです☆

★よろこばレシピ エピソード

もちもち感たっぷりでレモンソースと良く合っていて美味しい!と好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生