簡単に作れて大人も子供も食べやすい味です☆
おかずにもおつまみにもどうぞ♪
(5cm丸型なら10個分)
★材料
(2人分)
大根
10cm
シーチキン
大さじ3
しらす
大さじ3
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
★レモン汁
小さじ2
★オリーブ油
小さじ2/3~1
★塩
少々
★こしょう
少々
青のり
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむいてすりおろし、軽く手でしぼっておろしと汁に分ける。
2.
大根おろし・シーチキン・しらす・片栗粉・薄力粉・鶏ガラスープの素を合わせ、大根の汁大さじ1+1/2を加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、2を適当な大きさの丸型に並べ、焼き色がついたら裏返して両面を焼く。
4.
お皿に盛り、青のりをふる。
★を合わせて、添える。
大根おろしの汁も入れるのがポイントです☆
もちもち感たっぷりでレモンソースと良く合っていて美味しい!と好評でした♪