たまねぎ&お酢入りでさっぱりまろやかな味のかぼちゃサラダです☆
濃いめのおかずにもよく合います♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ(皮・種をとったもの)
180g
お好きなビーンズ(ゆでてあるもの)
80g
たまねぎ
1/4個
★マヨネーズ
大さじ1+1/2
★酢
小さじ1
★こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃはひと口大の大きさに切って耐熱皿に入れ、ラップをしてつぶせるやわらかさになるまで加熱してから取り出し、温かいうちに固まりが無くなるまでつぶす。
2.
たまねぎは皮をむいて、粗めのみじん切りにする。
3.
かぼちゃ・ビーンズ・たまねぎ・★を、なめらかになるまでよく混ぜる。
4.
器に盛り、お好みでこしょうをふる。
今回のビーンズは、そのまま使えるゆでたビーンズを使っています☆
甘すぎず少しあっさり味が好評でした♪