秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタ

秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタ
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

コンソメベースのソースにはちみつを加えて、栗に合うまろやか味のパスタです♪

★材料

(2人分)

  • フェットチーネ

    130g

  • 栗(ゆでたもの)

    10個くらい

  • たまねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    4枚

  • マッシュルーム

    4個

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★牛乳

    100g

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★はちみつ

    小さじ1+1/2

  • バター

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    栗は皮をむいておく。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ベーコンは縦に1cm幅に切る。
    マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    フェットチーネを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りがたったらたまねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れて、ややしんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    栗・★・フェットチーネのゆで汁大さじ5を加えて、ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かす。

  4. 4.

    フェットチーネを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛り、こしょう・パセリをちらす。

★ワンポイントアドバイス

今回はフェットチーネを使っています☆
ソースの絡み具合が良い感じに♪
(スパゲティを使う場合は150gくらい)

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

★よろこばレシピ エピソード

まろやか甘みのある味がとても好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生