コンソメベースのソースにはちみつを加えて、栗に合うまろやか味のパスタです♪
★材料
(2人分)
フェットチーネ
130g
栗(ゆでたもの)
10個くらい
たまねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
マッシュルーム
4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
★牛乳
100g
★顆粒コンソメ
小さじ1
★はちみつ
小さじ1+1/2
バター
大さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
栗は皮をむいておく。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ベーコンは縦に1cm幅に切る。
マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フェットチーネを表示時間通りにゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りがたったらたまねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れて、ややしんなりするまで強火で炒める。
3.
栗・★・フェットチーネのゆで汁大さじ5を加えて、ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かす。
4.
フェットチーネを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
5.
器に盛り、こしょう・パセリをちらす。
今回はフェットチーネを使っています☆
ソースの絡み具合が良い感じに♪
(スパゲティを使う場合は150gくらい)
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
まろやか甘みのある味がとても好評でした♪