かぼちゃの甘さたっぷりのリゾットです☆
見た目も華やかに♪
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗軽く2杯
かぼちゃ
250g
長ねぎ
15cm
ベーコン
3枚
水
200g
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
200g
とろけるチーズ
大さじ2
塩
適量
こしょう
適量
長ねぎ(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは皮をむいて1.5cm角に切り、耐熱皿にいれてラップをし、少しやわらかくなるまで加熱する。
長ねぎは1cm長さの輪切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
鍋に水・コンソメ顆粒・かぼちゃを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3.
ごはん・長ねぎ・ベーコン・牛乳・チーズを加えて全体を混ぜ、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。
4.
器に盛りつけ、長ねぎをのせる。
最初にかぼちゃをレンジで加熱して煮る時間を短くします☆
彩りがきれいで甘いほくほくの感じが好評でした♪