簡単手作り☆ジェノベーゼソース

簡単手作り☆ジェノベーゼソース
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

バジルの葉が沢山手に入ったので♪
フレッシュなバジルの香りがたっぷり詰まったソースです!
パスタに絡めたり肉・魚にかけたり、使い道いろいろ☆

(下記の量で170g位)

★材料

(5人以上分)

  • バジルの葉

    40g

  • クルミ

    30g

  • オリーブオイル

    90g

  • にんにく

    2かけ

  • 小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルの葉はよく洗い、水気をきる。
    にんにくは皮をむく。
    瓶に入れて保存する場合は、瓶を煮沸消毒して乾かしておく。

  2. 2.

    フードプロセッサー(またはミキサー)にクルミ・にんにくを入れてまわし、細かく砕く。

  3. 3.

    バジル・オリーブオイル・塩も加えてなめらかになるまでまわす。

  4. 4.

    瓶に3を入れる。

★ワンポイントアドバイス

パスタに絡める時はパルメザンチーズを入れると美味しいです♪今回は保存目的のため、チーズは入れていません。
小分けにして冷凍もおすすめです♪

★よろこばレシピ エピソード

やっぱり手作りソースは美味しい♪と好評でした!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生