ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋

ギョウザ入り☆韓国風キムチ鍋
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ギョウザ入りでボリュームたっぷりのキムチ鍋です☆
ダシダ(韓国だし)&豆板醤入りで本格韓国の味♪

★材料

(2人分)

  • ギョウザ

    15個くらい

  • 長ねぎ

    1本

  • 水菜

    1束

  • にんじん

    1本

  • 舞茸

    1パック

  • 絹豆腐

    1パック

  • ★水

    1000ml

  • ★ダシダ(無ければ和風だし)

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★生姜(すりおろし)

    小さじ2

  • キムチ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎ・水菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切る。
    舞茸は小房に分ける。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらすべての材料を入れ、火が通ったら器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みでどうぞ!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生