ギョウザ入りでボリュームたっぷりのキムチ鍋です☆
ダシダ(韓国だし)&豆板醤入りで本格韓国の味♪
★材料
(2人分)
ギョウザ
15個くらい
長ねぎ
1本
水菜
1束
にんじん
1本
舞茸
1パック
絹豆腐
1パック
★水
1000ml
★ダシダ(無ければ和風だし)
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★生姜(すりおろし)
小さじ2
キムチ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎ・水菜・にんじん・豆腐は食べやすい大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
2.
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらすべての材料を入れ、火が通ったら器に盛る。
豆板醤の量はお好みでどうぞ!