簡単ヘルシーな大学芋です☆
どんどん食べられる味♪
★材料
(2人分)
さつまいも
350g
サラダ油
大さじ1
★メープルシロップ
大さじ1+1/2
★はちみつ
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもはよく洗って食べやすい大きさに切り、5分程水につける。
2.
さつまいもの水を切り、耐熱皿に入れラップをかけて、やわらかくなるまで加熱する。(つまようじがスッと刺さるようになるまで)
3.
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを焼き色がつくまで焼く。
4.
熱いうちに★とからめ、器に入れる。
お好みで黒ごまをふっても。
さつまいもに焼き色をつけることで香ばしさが出て見た目も美味しそうになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪