簡単でボリュームある洋風サンドイッチです♪
冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめ☆
★材料
(2人分)
サンドイッチ用パン
2個
鶏ささみ肉
2本
とろけるスライスチーズ
2枚
トマト(スライス)
2~3枚
レタス
2~3枚
バター
適量
ジェノベーゼソース
大さじ2~
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみ肉はトースターで焦げ目がつくまで焼き、斜め薄切りにする。
一切れずつの上にチーズをちぎってのせ、再度トースターに入れ、チーズをとろけさせる。
2.
パンにバターを塗り、レタス・トマトと1をはさんで、ジェノベーゼソースをかける。
とろけたチーズをのせたささみ肉をはさむのがポイント☆
お好きなパンにはさんでどうぞ♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
チーズささみとジェノベーゼソースがとっても合っていて美味しい♪と好評でした!