鶏ささみのジェノベーゼサンドイッチ☆

鶏ささみのジェノベーゼサンドイッチ☆
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

簡単でボリュームある洋風サンドイッチです♪
冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめ☆

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用パン

    2個

  • 鶏ささみ肉

    2本

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • トマト(スライス)

    2~3枚

  • レタス

    2~3枚

  • バター

    適量

  • ジェノベーゼソース

    大さじ2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみ肉はトースターで焦げ目がつくまで焼き、斜め薄切りにする。
    一切れずつの上にチーズをちぎってのせ、再度トースターに入れ、チーズをとろけさせる。

  2. 2.

    パンにバターを塗り、レタス・トマトと1をはさんで、ジェノベーゼソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

とろけたチーズをのせたささみ肉をはさむのがポイント☆
お好きなパンにはさんでどうぞ♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

★よろこばレシピ エピソード

チーズささみとジェノベーゼソースがとっても合っていて美味しい♪と好評でした!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生