シーフードミックスで豆乳クラムチャウダー☆

シーフードミックスで豆乳クラムチャウダー☆
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    おいしそう!

料理紹介

栄養満点のポカポカ豆乳スープです☆
パルメザンチーズで濃厚さをプラス♪

★材料

(4人分)

  • シーフードミックス

    150g

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1個

  • ウインナー

    3本

  • バター

    大さじ1

  • 1カップ

  • 無調整豆乳

    3カップ

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • パルメザンチーズ

    小さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。
    じゃがいも・にんじん・たまねぎは、皮をむき1cm角に切る。
    ウインナーは5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かしたまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウインナーを入れて、ややしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加えて軽く炒める。

  3. 3.

    水・コンソメ顆粒を加えて、じゃがいも・にんじんがやわらかくなるまで弱火で煮る。

  4. 4.

    豆乳・パルメザンチーズを加えて塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。

  5. 5.

    器に盛りパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳・パルメザンチーズを加えたら、煮立たせないように手早く味をととのえます☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」”旨味がギュッ!とろ〜り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪”に掲載していただきました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生