栄養満点のポカポカ豆乳スープです☆
パルメザンチーズで濃厚さをプラス♪
★材料
(4人分)
シーフードミックス
150g
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
ウインナー
3本
バター
大さじ1
水
1カップ
無調整豆乳
3カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ2
塩
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスは解凍して水気をきっておく。
じゃがいも・にんじん・たまねぎは、皮をむき1cm角に切る。
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
2.
鍋にバターを溶かしたまねぎ・じゃがいも・にんじん・ウインナーを入れて、ややしんなりするまで炒め、シーフードミックスを加えて軽く炒める。
3.
水・コンソメ顆粒を加えて、じゃがいも・にんじんがやわらかくなるまで弱火で煮る。
4.
豆乳・パルメザンチーズを加えて塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
5.
器に盛りパセリをふる。
豆乳・パルメザンチーズを加えたら、煮立たせないように手早く味をととのえます☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」”旨味がギュッ!とろ〜り濃厚!クラムチャウダーで温まろう♪”に掲載していただきました。