シャキシャキ食感がくせになる味♪
★材料
(3人分)
長いも
300g
にんじん
1/2本
レタス
適量
★たらこ(皮を取ったもの)
大さじ1+1/2
★マヨネーズ
大さじ2
★バター
小さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき3~4cm長さの縦長に切る。
にんじんは皮をむき3~4cm長さの細切りにする。
2.
★を混ぜ合わせ、長いも・にんじんを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
3.
器にレタスと2を盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。
少量入れるバターのコクがアクセントに♪
たらこは少量とっておいて盛りつけの際にのせるときれいです☆