本当に簡単にできちゃう一品☆
小さく作ってお弁当にも♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
中2個
コーン
大さじ1+1/2
ハム
2枚
片栗粉
大さじ1〜1+1/2
塩
少々
こしょう
少々
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいも1個は皮をむき適当な大きさに切ってレンジで加熱し、熱いうちにフォーク等で粗くつぶす。
もう1個は皮をむいて粗めのみじん切りにする。
ハムは5㎜角に切る。
2.
じゃがいも・コーン・ハム・片栗粉・塩・こしょうを合わせてよく混ぜる。
3.
好きな形に成形する。
4.
フライパンに5㎜深さ位の油を入れて熱し、3を両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
5.
お皿に盛り、お好みでケチャップ等をそえる。
じゃがいもは水にさらさないでそのまま使います!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪