カレー風味の中華炒め♪
甘辛がご飯とよく合います♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ちんげん菜
2株
にんじん
1本
赤ピーマン
2個
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★中華だし
小さじ1
ガラムマサラ(又はカレー粉)
小さじ1〜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は軽く塩・胡椒(分量外)をふって片栗粉をもみこんでおく。
ちんげん菜は5cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて5cm長さの薄切りにする。
赤ピーマンはヘタと種を取り、大きめに切る。
★を合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
3.
ちんげん菜・にんじん・赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。
4.
★を加えて全体にからめ、ガラムマサラも加えて味を調える。
5.
お皿に盛る。
ガラムマサラの量はお好みで調節可です☆