豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆

豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

カレー風味の中華炒め♪
甘辛がご飯とよく合います♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • ちんげん菜

    2株

  • にんじん

    1本

  • 赤ピーマン

    2個

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★中華だし

    小さじ1

  • ガラムマサラ(又はカレー粉)

    小さじ1〜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は軽く塩・胡椒(分量外)をふって片栗粉をもみこんでおく。
    ちんげん菜は5cm長さに切る。
    にんじんは皮をむいて5cm長さの薄切りにする。
    赤ピーマンはヘタと種を取り、大きめに切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ちんげん菜・にんじん・赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて全体にからめ、ガラムマサラも加えて味を調える。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラの量はお好みで調節可です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生