アスパラとサーモンのクリームパスタ☆

アスパラとサーモンのクリームパスタ☆
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトソースは先に混ぜてから加えればダマにならなくて簡単♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    180g

  • アスパラ

    6本

  • 生鮭の切り身

    2切れ

  • コーン

    大さじ2

  • ★牛乳

    3カップ

  • ★小麦粉

    大さじ4

  • ★砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティは表示時間通りにゆでる。
    アスパラは斜めに切る。(太い場合は薄切り)
    生鮭は皮と骨(あれば)を取り、大きめにほぐす。
    ★を合わせ、泡立て器などでよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火でアスパラを炒め、少し焼き色がついたら鮭を加えて、色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    中火にしてコーンと★を加え、少しとろみがついてきたらスパゲティを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

とろみがついてきたら早いので、★を加えた後は手早くやるのがポイントです!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生