ホワイトソースは先に混ぜてから加えればダマにならなくて簡単♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
180g
アスパラ
6本
生鮭の切り身
2切れ
コーン
大さじ2
★牛乳
3カップ
★小麦粉
大さじ4
★砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティは表示時間通りにゆでる。
アスパラは斜めに切る。(太い場合は薄切り)
生鮭は皮と骨(あれば)を取り、大きめにほぐす。
★を合わせ、泡立て器などでよく混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、強火でアスパラを炒め、少し焼き色がついたら鮭を加えて、色が変わるまで炒める。
3.
中火にしてコーンと★を加え、少しとろみがついてきたらスパゲティを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調える。
4.
お皿に盛る。
とろみがついてきたら早いので、★を加えた後は手早くやるのがポイントです!