もちもち食感で止まらない美味しさ!
シナモンシュガーをたっぷりかけてどうぞ♪
(直径2〜3cmの丸型で20個くらい)
★材料
(4人分)
HM(ホットケーキミックス)
200g
木綿豆腐
150g
揚げ油
適量
シナモンシュガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
2.
ボウルに1を入れて泡立て器等でくずし、HMを加えてよく混ぜる。
3.
2をスプーン2本で丸型に成形し、180度の油に入れてこんがり揚げる。
4.
粗熱がとれたらたっぷりシナモンシュガーをふりかける。
豆腐は木綿がおすすめです♪