HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ

HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

もちもち食感で止まらない美味しさ!
シナモンシュガーをたっぷりかけてどうぞ♪
(直径2〜3cmの丸型で20個くらい)

★材料

(4人分)

  • HM(ホットケーキミックス)

    200g

  • 木綿豆腐

    150g

  • 揚げ油

    適量

  • シナモンシュガー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて泡立て器等でくずし、HMを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2をスプーン2本で丸型に成形し、180度の油に入れてこんがり揚げる。

  4. 4.

    粗熱がとれたらたっぷりシナモンシュガーをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は木綿がおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生