甘めソースのポークチャップ☆

甘めソースのポークチャップ☆
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

すりおろしたたまねぎとにんじんの甘みがお肉と合って美味♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ニンニク

    1/2かけ

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ★トマトケチャップ

    大さじ2

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1+1/2

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉は5〜6ヶ所筋切りをして、両面に軽く塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。
    たまねぎ・にんじん・ニンニクは皮をむいてすりおろす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を入れて、強火で両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンにたまねぎ・にんじん・ニンニクと★を入れて混ぜ、煮立ったら2を戻し入れて弱火で2〜3分煮からめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

筋切りをしっかりして、豚肉が反り返るのを防ぎます!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生