さっと作れる簡単丼☆
余っている野菜を入れても!
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
ポークビッツ
1/2袋〜
卵
2個
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★ラー油(お好みで)
数滴
かつお節
適量
炒り胡麻
適量
ご飯
2人前
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンとたまねぎは、縦に薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎを少ししんなりするまで強火で炒める。
3.
ポークビッツを加えて軽く炒め、★を加えて全体を混ぜる。
4.
卵を溶いて3にまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。
5.
器にご飯を盛り、4をのせてかつお節と炒り胡麻をふる。
少量のラー油入りがお勧めです♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。