こんにゃくでヘルシーな☆チンジャオロース

こんにゃくでヘルシーな☆チンジャオロース
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    おいしそう!

料理紹介

お肉の代わりに糸こんにゃくを使ったチンジャオロースです♪

★材料

(2人分)

  • 緑ピーマン

    2個

  • 赤ピーマン

    2個

  • ゆでたけのこ

    140g

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ごま油

    小さじ1+1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★中華だし

    小さじ2

  • ★片栗粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ピーマン・たけのこは食べやすい長さの千切りにする。
    糸こんにゃくは沸騰した湯で5分程ゆでてアク抜きをして5〜6cm長さに切り、フライパン(油はひかない)で炒めて水分を飛ばして取り出す。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ピーマン・たけのこ・糸こんにゃくの順に入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体を混ぜ、トロッとしてきたら火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくはしっかり水気を飛ばします☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生