鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆

鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

漬けこんで焼くだけの簡単ジューシーなチキンです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    6本

  • ★ニンニク

    3かけ

  • ★生姜

    3かけ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★レモン汁

    小さじ2

  • ★黒胡椒

    多め

  • ★塩

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ニンニクと生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋に鶏手羽元と★を入れて全体をよくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。

  3. 3.

    オーブンを180度に予熱し、天板に2を並べてお好みで黒胡椒をふり、こんがり焼き色がつくまで25〜30分程焼く。

  4. 4.

    取り出し、お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は多めがオススメです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生