漬けこんで焼くだけの簡単ジューシーなチキンです♪
★材料
(2人分)
鶏手羽元
6本
★ニンニク
3かけ
★生姜
3かけ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★レモン汁
小さじ2
★黒胡椒
多め
★塩
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
2.
ビニール袋に鶏手羽元と★を入れて全体をよくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
3.
オーブンを180度に予熱し、天板に2を並べてお好みで黒胡椒をふり、こんがり焼き色がつくまで25〜30分程焼く。
4.
取り出し、お皿に盛る。
黒胡椒は多めがオススメです♪