レシピブログ
5分でできる簡単一品♪
★材料
(2人分)
キャベツ
4〜5枚
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
★鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
★白ごま
小さじ2
★レモン汁
★塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツ・にんじんは千切りにし、レンジでそれぞれ1〜2分程加熱して水気をしぼる。
2.
ボウルにキャベツ・にんじん・軽く油をきったツナ缶・★を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
器に盛る。
キャベツは少しシャキシャキ感が残る程度に加熱するのがおすすめ♪
5分で!お弁当に簡単*...
牛角のやみつき塩キャベ...
キャベツとじゃがいもの...
豚ひき肉とキャベツの卵...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り