レシピブログ
5分でできる簡単一品♪
★材料
(2人分)
キャベツ
4〜5枚
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
★鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
★白ごま
小さじ2
★レモン汁
★塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツ・にんじんは千切りにし、レンジでそれぞれ1〜2分程加熱して水気をしぼる。
2.
ボウルにキャベツ・にんじん・軽く油をきったツナ缶・★を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
器に盛る。
キャベツは少しシャキシャキ感が残る程度に加熱するのがおすすめ♪
ちくわとキャベツの味噌...
無限キャベツの肉みそそ...
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...