鮭にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです☆
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
ニンニク
1かけ
サラダ油
小さじ1
酒
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2〜3枚
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭に塩・胡椒をふっておく。
ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
2.
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し香りが立ったら、鮭を入れて中火で焼く。
3.
焼き色がついたら裏返し、上にとろけるチーズをのせ、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
4.
チーズがとけたらお皿にのせ、黒胡椒をふる。
黒胡椒多めもおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪