柿なます☆

柿なます☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできる柿入りなます♪
お正月にもおすすめです☆

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 大根

    3cm

  • きゅうり

    1本

  • ★酢

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★水

    大さじ1

  • ★塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柿は皮をむいて1cmの角切りにする。
    大根・きゅうりは1cm角に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、5分程おいたら水でさっと洗い水気をきる。

  2. 2.

    ボウルに★を入れ、柿・大根・きゅうりも加えてよく和える。

  3. 3.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

30分くらい冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生