鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆

鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけどしっかりお腹にたまるおかずです♪

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉

    400g

  • かぶ(葉つき)

    小5個

  • たまねぎ

    1個

  • 生姜

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★わさび

    小さじ1〜

  • 白ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ2をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。(分量外)
    かぶは皮をむいて1cm幅に切り、葉は5cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
    生姜は皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら鶏胸肉を入れて中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    かぶを加えて炒め、かぶに火が通ったら★を入れて全体を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整してください☆

※フーディストノートに掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生