シンプルだけどしっかりお腹にたまるおかずです♪
★材料
(3人分)
鶏胸肉
400g
かぶ(葉つき)
小5個
たまねぎ
1個
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★わさび
小さじ1〜
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ2をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。(分量外)
かぶは皮をむいて1cm幅に切り、葉は5cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
生姜は皮をむいてみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら鶏胸肉を入れて中火でこんがり焼く。
3.
かぶを加えて炒め、かぶに火が通ったら★を入れて全体を混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛り白ごまをふる。
わさびの量はお好みで調整してください☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪