簡単な材料でさっと作れてお子様も食べやすいナポリタンです♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
160g
たまねぎ
小1個
ピーマン
2個
にんにく
1/2かけ
舞茸
1パック
ウインナー
4本
オリーブ油
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ5
牛乳
大さじ2
バター
大さじ1+1/2
塩
適量
胡椒
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ・ピーマンは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
舞茸は小房に分け、ウインナーは斜め薄切りにする。
スパゲティは表示時間通りにゆでる。
2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱して香りが立ったら、たまねぎ・ピーマン・舞茸・ウインナーを加えて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。
3.
トマトケチャップとスパゲティを加えて全体に絡めたら、そのまま触らずに2〜3分焼く。
4.
牛乳とバターを加えて全体を炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
5.
お皿に盛りパセリをふる。
トマトケチャップを少し香ばしく焼くのがポイントです♪