舞茸入り☆スパゲティナポリタン

舞茸入り☆スパゲティナポリタン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

簡単な材料でさっと作れてお子様も食べやすいナポリタンです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • たまねぎ

    小1個

  • ピーマン

    2個

  • にんにく

    1/2かけ

  • 舞茸

    1パック

  • ウインナー

    4本

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ5

  • 牛乳

    大さじ2

  • バター

    大さじ1+1/2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ・ピーマンは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    舞茸は小房に分け、ウインナーは斜め薄切りにする。
    スパゲティは表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを熱して香りが立ったら、たまねぎ・ピーマン・舞茸・ウインナーを加えて、少し焼き色がつくまで中火で炒める。

  3. 3.

    トマトケチャップとスパゲティを加えて全体に絡めたら、そのまま触らずに2〜3分焼く。

  4. 4.

    牛乳とバターを加えて全体を炒め、塩・胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛りパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

トマトケチャップを少し香ばしく焼くのがポイントです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生