レシピブログ
ぶりの素の味が美味しい塩焼きです♪
★材料
(2人分)
ぶりの切り身
2切れ
★塩
少々
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりを★につけて10分程おき、ペーパーで水気を拭きとる。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりに塩・胡椒を少々ふって並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
3.
お皿に盛り、お好みで大根おろし・醤油・レモンをそえる。
★につけてから焼くのでふんわり食感になります♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】