野菜の甘みたっぷりの生姜焼き♪
お子様にも食べやすい味です☆
★材料
(2人分)
豚ロース肉
350g
★たまねぎ
1/4個
★にんじん
1/3本
★生姜
2かけ
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ・にんじん・生姜は皮をむいてすりおろす。
★を合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を並べ入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。
3.
★を加えて煮からめ、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
4.
お皿に盛る。
簡単にできるのでおすすめです♪