豚の甘辛生姜焼き☆

豚の甘辛生姜焼き☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

野菜の甘みたっぷりの生姜焼き♪
お子様にも食べやすい味です☆

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    350g

  • ★たまねぎ

    1/4個

  • ★にんじん

    1/3本

  • ★生姜

    2かけ

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・生姜は皮をむいてすりおろす。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を並べ入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。

  3. 3.

    ★を加えて煮からめ、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできるのでおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生