大人も子供も大好きな味♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯
鶏胸肉
200g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/2本
バター
小さじ1
★トマトケチャップ
大さじ6
★醤油
大さじ1/2
★ウスターソース
大さじ1/2
★塩
適量
★胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は1〜2cm角に切る。
たまねぎ・ピーマン・にんじんはみじん切りにする。
2.
フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら鶏胸肉・たまねぎ・ピーマン・にんじんを入れて強火で炒める。
3.
ご飯を加えて全体を混ぜたら★も加え、少し焼きながら炒め混ぜる。
4.
お皿に盛り、お好みでスクランブルエッグをのせてパセリをふる。
★を加えたら少し焼きながら炒めるのがポイントです♪