簡単に作れる手作りたれです♪
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
きゅうり
1本
ハム
5枚
もやし
1/2袋
ゆで卵
1個
トマト
1個
★水
1/2カップ
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ1〜
★酢
大さじ3〜
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★ごま油
小さじ1
白胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうり・ハムは食べやすい長さの細切りにする。
もやしはさっと洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分加熱する。
ゆで卵は半分に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
★は全て混ぜ合わせ、レンジで加熱して砂糖を溶かし、冷ましておく。
2.
中華麺を表示通りにゆで、流水で洗って水をきる。
3.
2を器に入れ、きゅうり・ハム・もやし・ゆで卵・トマトをのせ、★を1/2量かけて白胡麻をふる。
お好きな具材で作ってください♪