手作りたれで☆冷やし中華

手作りたれで☆冷やし中華
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れる手作りたれです♪

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • きゅうり

    1本

  • ハム

    5枚

  • もやし

    1/2袋

  • ゆで卵

    1個

  • トマト

    1個

  • ★水

    1/2カップ

  • ★醤油

    大さじ4

  • ★砂糖

    大さじ1〜

  • ★酢

    大さじ3〜

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうり・ハムは食べやすい長さの細切りにする。
    もやしはさっと洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分加熱する。
    ゆで卵は半分に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
    ★は全て混ぜ合わせ、レンジで加熱して砂糖を溶かし、冷ましておく。

  2. 2.

    中華麺を表示通りにゆで、流水で洗って水をきる。

  3. 3.

    2を器に入れ、きゅうり・ハム・もやし・ゆで卵・トマトをのせ、★を1/2量かけて白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

お好きな具材で作ってください♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生