韓国風☆ピリ辛唐揚げ

韓国風☆ピリ辛唐揚げ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    500g

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • ★片栗粉

    大さじ1+1/2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★白すりごま

    大さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんにく・生姜はすりおろす。

  2. 2.

    ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。

  3. 3.

    鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介して頂きました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生