しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
500g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
★片栗粉
大さじ1+1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★白すりごま
大さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉はひと口大に切る。
にんにく・生姜はすりおろす。
2.
ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。
3.
鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。
4.
お皿に盛る。
2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。