しっかりした味付けが淡白なたらと良く合います☆
お酒のおつまみにもおすすめの一品♪
★材料
(2人分)
たら
2切れ
キャベツ
4〜5枚
サラダ油
大さじ1+1/2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★にんにく(すりおろし)
大さじ1/2〜
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩
適量
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たらは3〜4等分に切り両面に塩・胡椒をふって5分程おく。水分を軽くふきとり片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
2.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。
3.
2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、★を加えて軽く炒めて塩・胡椒で味をととのえる。
4.
お皿に盛る。
たらがくずれやすいので気をつけてください☆