たらとキャベツの塩にんにく炒め☆

たらとキャベツの塩にんにく炒め☆
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

しっかりした味付けが淡白なたらと良く合います☆
お酒のおつまみにもおすすめの一品♪

★材料

(2人分)

  • たら

    2切れ

  • キャベツ

    4〜5枚

  • サラダ油

    大さじ1+1/2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★にんにく(すりおろし)

    大さじ1/2〜

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらは3〜4等分に切り両面に塩・胡椒をふって5分程おく。水分を軽くふきとり片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、★を加えて軽く炒めて塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

たらがくずれやすいので気をつけてください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生