栄養満点ヘルシーだけどボリュームのあるハンバーグです♪
★材料
(5人以上分)
★おから
100g
★鷄挽き肉
370g
★ひじき(乾燥)
大さじ2
★にんじん
1/2本
★たまねぎ
1/2個
★生姜(すりおろし)
大さじ1/2
★塩
少々
★胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1+1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきは表示通りに水につけて戻す。
にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに★をいれて粘りが出るまでよくこねる。
3.
お好みの大きさに成形する。
4.
フライパンにサラダ油を熱し3を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして中まで火を通す。(弱めの中火)
5.
お皿に盛りソース等をかける。
大きめサイズで6個分の分量です☆