さつまいものホクホク感とほんのり甘みが美味♪
少し濃いめの味噌マヨがよくからんでご飯がすすむ味です!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
さつまいも
300g
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1/2
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はひと口大に切り酒大さじ1と塩・胡椒(分量外)をふってもみこむ。
さつまいもは皮ごとよく洗い4〜5cm長さの棒状に切る。水に5分程つけた後レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
たまねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
★をあわせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
3.
たまねぎを加えて軽く炒めたらさつまいもも加える。
4.
★を加えて優しく全体を混ぜて火を止める。
5.
お皿に盛る。
さつまいもを加えた後は混ぜすぎると崩れるので簡単に混ぜます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪