レシピブログ
昆布茶を使った簡単甘辛だれが美味♪
★材料
(3人分)
まぐろ
170g
★醤油
小さじ2
★みりん
★昆布茶粉末
小さじ1/2
★ごま油
少量
刻みねぎ
適量
刻み海苔
白胡麻
わさび
温かいご飯
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろを包丁でたたく。 ★を混ぜ合わせる。
2.
ご飯を盛り、まぐろ・ねぎ・海苔・白胡麻をのせ★をかける。
少量のごま油を加えるのがポイントです♪
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
うま!マグロステーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...