なますでタルタル☆タルタル卵サンド

なますでタルタル☆タルタル卵サンド
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

余ったなますで簡単タルタル♪
シャキシャキ美味しいサンドイッチです☆

★材料

(2人分)

  • 食パン(8枚切)

    4枚

  • ★なます

    100g

  • ★ゆで卵

    2個

  • ★マヨネーズ

    大さじ4〜

  • ★マスタード

    小さじ1+1/2〜

  • ★塩

    適量

  • ★胡椒

    適量

  • キャベツ

    3〜4枚

  • バター(又はマーガリン)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンはお好みで耳を切り、バターを薄く塗る。
    なますは水気をしぼり小さく切る。
    ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    ★をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パン1枚の上に2の半量をのせ、その上にキャベツをのせて食パンではさむ。同様にもう1個作る。

  4. 4.

    3を上から優しくギュッと押して1/2に切る。

★ワンポイントアドバイス

具材は真ん中が一番高くなるように山型に盛ると、切った時きれいです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生