余ったなますで簡単タルタル♪
シャキシャキ美味しいサンドイッチです☆
★材料
(2人分)
食パン(8枚切)
4枚
★なます
100g
★ゆで卵
2個
★マヨネーズ
大さじ4〜
★マスタード
小さじ1+1/2〜
★塩
適量
★胡椒
適量
キャベツ
3〜4枚
バター(又はマーガリン)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンはお好みで耳を切り、バターを薄く塗る。
なますは水気をしぼり小さく切る。
ゆで卵は殻をむきみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。
2.
★をよく混ぜ合わせる。
3.
食パン1枚の上に2の半量をのせ、その上にキャベツをのせて食パンではさむ。同様にもう1個作る。
4.
3を上から優しくギュッと押して1/2に切る。
具材は真ん中が一番高くなるように山型に盛ると、切った時きれいです♪