ボリュームがあってご飯がすすむ味です♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
さつまいも
250g
蓮根
200g
★生姜(すりおろし)
1かけ分
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はひと口大に切り塩・胡椒少々と片栗粉大さじ1をまぶす。
さつまいもと蓮根は皮ごとよく洗って食べやすい大きさに切り、それぞれレンジで少し柔らかくなるまで加熱し、水気を拭き取り片栗粉大さじ1をまぶす。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉をこんがり焼き色がつくまで焼いたら、さつまいもと蓮根を加えて炒める。
3.
★を加えて混ぜ、少しとろみがついてきたら火を止める。
4.
お皿に盛る。
さつまいもはレンジで加熱しすぎると炒める時に崩れてしまうので気をつけてください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪