鶏つくね★平日献立 & 新人アシスタントさんの話

鶏つくね★平日献立 & 新人アシスタントさんの話
  1. おいしそう!

先週は、帰ってくるのが結構遅くなりがちで 晩ごはんも手抜き気味でした 鶏のネギ入りつくね お味噌汁 具は、小松菜・大根・しめじ。 昆布入りの煮豆 休みの間に作りおきで対応 ソースがなくてもそのままで食べられるように タネにしっかり味をつけておいたので 子どもたちもよく食べてくれました 大智は手づかみで 先週から、うちの会社に、 新しいアシスタントの女の子が入社しました その子は23歳で、私よりだい......

シーアさん

シーアさん

ダンナ&3歳・0歳の二人の息子と暮らす、28歳。 育児休暇中のワーキングママです。 仕事に家事に子育てに、時間がない中で作る毎日のご飯をご紹介! お見せするのが恥ずかしいような手抜き料理も、ちょっと頑張った料理も、リアルにお伝えしたい。 皆さんの食卓の参考になれば嬉しいです。 気軽にコメントくださいね♪