ネギ塩豚丼定食 レシピあり

ネギ塩豚丼定食
  1. おいしそう!

本日ご紹介するのは「定食」です。「ネギ塩豚丼」「ジャガイモとジンジンのしゃきしゃきサラダ」「オクラとトマトのとろ~りスープ」の3品。豚肉は、脂身が多い「豚バラ肉」を使用。初めに少量の油で豚バラ肉を焼きます。その時に、肉から出てきた「旨みたっぷりの油」を活用して、香味野菜を炒めていきます。そうすることで、肉の旨みや、香味野菜の風味を活かすことが出来ます。「ネギ塩豚丼」の味付けは「塩・胡椒」のみなの......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪