レシピブログ
2012年、夏に行われた「おきなわ食材 レシピねっと」のゴーヤレシピコンテストで「ゴーヤとスパムのスパゲティ」が賞を頂きました。ありがとうございます!ゴーヤとスパムのスパゲティゴーヤを料理するときに、ポイントになるのが「苦味」。好みもあるので難しいですが、どれだけ「苦味」を「抜く」か「残すか」。抜き方は「塩を振っておく」「水で洗う」「塩を加えた熱湯で茹でる」といったところ。一番抜けるのは「茹でる......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのツナチーズ焼き
ゴーヤとオクラのサブジ
ゴーヤとオクラのクミン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ