おきなわ食材 レシピねっと               全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012 沖縄ホーメル賞受賞  レシピあり

おきなわ食材 レシピねっと               全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012 沖縄ホーメル賞受賞 
  1. おいしそう!

2012年、夏に行われた「おきなわ食材 レシピねっと」のゴーヤレシピコンテストで「ゴーヤとスパムのスパゲティ」が賞を頂きました。ありがとうございます!ゴーヤとスパムのスパゲティゴーヤを料理するときに、ポイントになるのが「苦味」。好みもあるので難しいですが、どれだけ「苦味」を「抜く」か「残すか」。抜き方は「塩を振っておく」「水で洗う」「塩を加えた熱湯で茹でる」といったところ。一番抜けるのは「茹でる......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪