レシピブログ
先日、デパ地下の食品売り場を見ていると、目に入ってきた「百合根」。一年中出回りますが、旬は「秋~冬」。「よし、この百合根を使ってレシピを作ってみよう!」ということで、早速、やってみました。「百合根」とは「食用ゆりの球根」のこと。葉が変色した「りん片」が集まってできています。ニンニクと同じ作り、というと分かりやすいでしょうか。食べ方としては、「茹でる」「炒める」「蒸す」等、火を加えます。そのまま丸......
5分で作れる!厚揚げと...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
レタスの大量消費!!サ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!