レシピブログ
先日、参加した「野菜ソムリエサミット」。今回のテーマ野菜が「ホウレンソウ」ということで、簡単に作れるホウレンソウ活用レシピです。前回のブログでもお伝えしましたが、ポイントは「ホウレンソウの軸も食べる」こと。ただし、おススメするのは「旬の時期」(だいたい12月~2月位)だけ。その時期を過ぎると繊維質が多くなり、口の中に残ってしまいます。旬の時期の軸はとっても甘いんです。捨てるなんてもったいない!調......
イチジクとホウレンソウ...
ホウレンソウの香りグリ...
かぼちゃとホウレンソウ...
クルミとホウレンソウの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...