レシピブログ
先日訪れた、表参道にある新潟県のアンテナショップ「新潟館 ネスパス」。ちょっと珍しい野菜があったので購入してみました。「キクイモ」という野菜です。見た目は「ショウガ」。風味は「ジャガイモ」や「ゴボウ」といった感じ。生で食べると「シャキシャキ」。火を加えると「甘み」が出ます。皮はむかずにたわしで洗い、用途に合わせた切り方をする、というのが下ごしらえ。そこから調理に入ります。今回は、火を加えて甘みを......
めんつゆとポン酢だけ ...
三つ葉とまいたけの香り...
めんつゆde簡単!「居...
スティックセニョールと...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き