カラダぽかぽか 豆腐ハンバーグの生姜あんかけ レシピあり

カラダぽかぽか 豆腐ハンバーグの生姜あんかけ
  1. おいしそう!

カラダが温まる「生姜」。生姜湯や生姜鍋など、活用レシピもたくさんありますよね。今回はその生姜を「あんかけ」にしたレシピです。ポイントは「生」と「粉末」を使うこと。ピリッとした辛さの「生」と、ほんのりとした風味&甘みの「粉末」。やさしさの中にも存在感のある「あんあけ」になります。(今回、使用した粉末の生姜湯は黒糖入りなので、とてもまろやか)さあ、温まりましょう!【材料】~2人分~木綿豆腐 ......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪