レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回ご紹介した、基本の「ソース焼きそば」。今回はその応用編です。カレーのルーを使って「カレー焼きそば」を作ります。調味は「ルー」と「水」「塩・胡椒」と、とてもシンプル。カレーのルーはどのメーカーのものでもOK。このレシピではグリコの「こくまろ(中辛)」を使っています。メーカーによって、「1かけ」の分量は違います。なので、目安として「ルー20g」に対して「水100ml」と考えてくださいね。活用する......
プルコギ焼きそば
上海風焼きそば☆
十和田牛バラ焼きそば
豚バラとキャベツの味噌...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り