レシピブログ
夏が旬のナス。水分を多く含んでいて、みずみずしい夏の時期におススメの食べ方です。味付けはとってもシンプル。ジャコのしょっぱさや、かつおの旨みなど、素材の味を中心にしています。お好みでお茶漬けや、ダシ茶漬けにしても美味しく頂けます。【材料】~1人分~ナス 小1本(70g)貝割れダイコン 5本ショウガ(千切り) 1片ジャコ 大さじ1花かつお 2g温かいごはん ......
しらすde自家製ちりめ...
米粉の、じゃこチヂミ
食欲のない時に!まぜま...
穏やかな塩味、簡単!じ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ