レシピブログ
夫が妻に作る いつもありがと 感謝レシピ「セブンプレミアム」の活用レシピ第2弾です。今回は「さんま蒲焼き」の活用レシピ。「ひつまぶし」として頂きます。ダシを冷やして、冷た頂いてもOKです。【材料】~2人分~さんま蒲焼き 1缶(100g)温かいご飯 400g(2人分)青ネギ(小口切り) 適量かつおダシ 400ml粉山椒 少々【作り方】①茶碗に盛ったご飯の上に蒲焼き......
サバの蒲焼き
ちくわの蒲焼き風
さんまの柚子味噌蒲焼き...
さんまの蒲焼きにオリー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ