レシピブログ
夫が妻に作る いつもありがと 感謝レシピ「セブンプレミアム」の活用レシピ第2弾です。今回は「さんま蒲焼き」の活用レシピ。「ひつまぶし」として頂きます。ダシを冷やして、冷た頂いてもOKです。【材料】~2人分~さんま蒲焼き 1缶(100g)温かいご飯 400g(2人分)青ネギ(小口切り) 適量かつおダシ 400ml粉山椒 少々【作り方】①茶碗に盛ったご飯の上に蒲焼き......
サバの蒲焼き
鶏胸肉の蒲焼き風
ちくわの蒲焼き風
1分で簡単きゅうりと蒲...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ