捨てるなんてもったいない! ロスフード・レシピ     カボチャのワタのマヨエッグ レシピあり

捨てるなんてもったいない! ロスフード・レシピ     カボチャのワタのマヨエッグ
  1. おいしそう!

いつもは捨ててしまっているところを、活用する「ロスフード・レシピ」です。今回使うのは「カボチャのワタ」。種を取り、包丁で軽く叩いてから使いましょう。マヨネーズを使うことで、「ふわっ」と仕上がりますよ。【材料】~1人分~カボチャのワタ 30g(カボチャ1/2分)卵 2個マヨネーズ 小さじ1サラダ油 大さじ1塩・胡椒 少々【作り方】①カボチャのワタは種を取り除き、包丁で軽......

パすけさん

パすけさん

野菜と料理が大好き!毎日のように作っています♪