レシピブログ
人参を麺に見立てた一品です。ゴマとショウガの風味も効いていてGOODですよ。【材料】~2人分~人参 50gタマネギ 30gセロリ 30gショウガ 1片卵 1個鶏ガラスープ 600ml酒 大さじ1ゴマ油 大さじ1/2白煎りゴマ・塩・胡椒 少々【作り方】①人参は良く洗って水気をふき取り、皮つきのままピーラーでむく。タマネギとショウガは薄切り。セロリは1......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで5分簡単豆腐と...
レモン風味の豚小間切れ...
風邪に!わかめと長ネギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...