レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サッと出来る「茄子の煮浸し風」の一品です。【材料】~1人分~茄子 1本生姜(千切り) 1片醤油・ゴマ油 各小さじ1煎りゴマ 小さじ1/2【作り方】①ナスはヘタの部分を残して皮をむき、水で軽く洗ったらラップで包む。レンジ500Wで3分加熱。②ラップのまま水に1分程浸して粗熱を取る。③②のラップを取って器に盛り、混ぜ合わせたをかけ、生姜をのせたら完成。 ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
きのこ・バター茄子オム...
茄子とピーマンとツナの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット