レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サッと出来る「茄子の煮浸し風」の一品です。【材料】~1人分~茄子 1本生姜(千切り) 1片醤油・ゴマ油 各小さじ1煎りゴマ 小さじ1/2【作り方】①ナスはヘタの部分を残して皮をむき、水で軽く洗ったらラップで包む。レンジ500Wで3分加熱。②ラップのまま水に1分程浸して粗熱を取る。③②のラップを取って器に盛り、混ぜ合わせたをかけ、生姜をのせたら完成。 ...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
冷蔵庫にある野菜で美味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>