レシピブログ
体が温まる一品です。汁のとろみは「さつま芋のすりおろし」をといてつけています。ポイントは「皮をむいて」すりおろすこと。皮つきだと、少し苦くなって色もよどみ、最後に「ざらざら」とした食感が残ってしまいます。ほんのりと甘く、やさしい食感のお汁です。【材料】~2人分~さつま芋(拍子木切り) 50gさつま芋(すりおろし) 20gシメジ 50gエノキタケ 50g人参(半月切り)......
ホットケーキミックスd...
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
フライパンで簡単♪カリ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...