レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
体が温まる一品です。汁のとろみは「さつま芋のすりおろし」をといてつけています。ポイントは「皮をむいて」すりおろすこと。皮つきだと、少し苦くなって色もよどみ、最後に「ざらざら」とした食感が残ってしまいます。ほんのりと甘く、やさしい食感のお汁です。【材料】~2人分~さつま芋(拍子木切り) 50gさつま芋(すりおろし) 20gシメジ 50gエノキタケ 50g人参(半月切り)......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
作り置き「秋の定番♪」...
栗とさつま芋のパイ
さつま芋入り茶粥
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪