レシピブログ
体が温まる一品です。汁のとろみは「さつま芋のすりおろし」をといてつけています。ポイントは「皮をむいて」すりおろすこと。皮つきだと、少し苦くなって色もよどみ、最後に「ざらざら」とした食感が残ってしまいます。ほんのりと甘く、やさしい食感のお汁です。【材料】~2人分~さつま芋(拍子木切り) 50gさつま芋(すりおろし) 20gシメジ 50gエノキタケ 50g人参(半月切り)......
子供が大好き☆さつま芋...
おばあちゃんのさつま芋...
作り置き「秋の定番♪」...
さつま芋の大量消費・冷...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...