レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
揚げ焼き、カリカリ蓮根の香ばしさと、生醤油の風味を活かしたごはんです。【材料】~1人分~蓮根(皮をむいて薄切り)100g鮭フレーク 大さじ1/2温かいごはん 1人分(200g)生醤油 大さじ1サラダ油 大さじ2【作り方】①熱したフライパンに油を入れて、軽く水で洗い、良く水気を切った蓮根を入れる。②5分程焼き色がつくまで焼いたらペーパーで油を切る......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
スタミナ★豚バラ蓮根炒...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き