レシピブログ
夫が妻に作る いつもありがと 感謝レシピお餅の活用レシピ第二弾。豚薄切り肉で餅を巻いて、香ばしく焼き上げた肉巻きです。【材料】~2人分(6個分)~豚薄切り肉 100g(6枚)餅 100g(切り餅2枚分)醤油・みりん 各大さじ1サラダ油 小さじ1小麦粉 適量塩・胡椒 少々【作り方】①縦長の拍子木切りにした餅を、塩・胡椒を振った肉で巻いたら、小麦粉をまぶす。②熱したフライパ......
余ったお餅で♡餅炒り卵
30分で簡単・節約 お...
お餅の鶏そぼろあんかけ...
お餅の消費にマジうま☆...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...